“appartenenza, passine, amore…”
Ogni corso è un viaggio guidato nel gusto e nelle esperienze sensoriali legate ad esso, sperimentando le tecniche culinarie più sofisticate. Vi condurremo in un mondo fatto di sapori autentici, di composizioni raffinate e linee essenziali.
Imparerete segreti da custodire nel tempo e vi dedicherete dei momenti di nutrimento per l’anima, circondati dal calore della nostra casa e dei nostri sorrisi. Le ricette spaziano dall’esecuzione tradizionale dei grandi classici della cucina italiana alle più ardite rielaborazioni, create e sviluppate da Erica Maggiora.
Le materie prime sono di altissima qualità, prediligendo collaborazioni con aziende alimentari del territorio piemontese. Particolare attenzione è rivolta alla scelta dell’olio extra vergine d’oliva, selezionato dall’azienda italiana Guido 1860 srl, che crea blend di cultivar esclusivamente italiani.
La Scuola di Arte Culinaria La Maggiorana è stata fondata da Elena Chissotti Maggiora nel 1973, la prima scuola di cucina nata in Piemonte. Elena con la sua visione pionieristica della cucina e dell’insegnamento, forte della formazione come Cordon Bleu, traccia una strada innovativa, diventando un punto di riferimento nel settore gastronomico.
Al suo fianco, Erica inizia a muovere i primi passi, ispirata dalla madre, si diploma anch’essa come Cordon Bleu a soli 19 anni e arricchisce il suo bagaglio facendo esperienze presso le cucine di illustri maestri come Gualtiero Marchesi.
Nel 1999, la scuola rinasce a Rivoli con il nome “La Maggiorana”, riflettendo il cognome di famiglia e l’omonima erba utilizzata in cucina. Le ricette di Erica combinano tradizioni culinarie francesi, italiane e piemontesi, arricchite dall’eredità della madre.
Dal 2004, la scuola si trasferisce all’interno della dimora di famiglia a Rivoli, con un’inaugurazione partecipata e un evento artistico e culinario di rilievo. La Scuola di Arte Culinaria La Maggiorana è finalmente a casa, rappresentando la chiusura di un cerchio tracciato da tre generazioni.
Le attività della scuola sono numerose, tra iniziative interne e collaborazioni con rinomati nomi del panorama food & events. L’inconfondibile firma di Erica Maggiora, con la sua classe, il bagaglio culturale e la creatività in cucina, caratterizza ogni esperienza.
GUEST HOUSE DI CHARME VILLA LA MAGGIORANA
INFORMAZIONI