Elena, Erica e Camilla Maggiora non sono solo talentuose allieve l’una dell’altra e appassionate collaboratrici. Le tre donne che accompagnano la crescita della Scuola di Arte Culinaria La Maggiorana da tre generazioni rappresentano ognuna un capitolo nuovo, ogni volta più ricco, dell’emozionante storia della famiglia Maggiora.
Ad accomunarle, la sensibilità nel trovare sempre l’equilibrio perfetto tra innovazione e tradizione, esperienza e sperimentazione, da trasferire ai propri allievi, collaboratori, visitatori, sotto forma di un’esperienza raffinata, umana e irripetibile.
La memoria storica, il cuore della famiglia, il raccordo con gli insegnamenti del passato di cui facciamo tesoro. Elena Chissotti Maggiora è la matriarca della scuola di cucina, colei che nel 1973 pose il primo mattone di quella realtà che nei decenni successivi è diventata La Maggiorana.
Cordon Bleu, docente di dietologia, collaboratrice di trasmissioni televisive presso la Rai: Elena racchiude tutte le anime di queste esperienze che hanno contribuito a renderla un pilastro e un’ispirazione continua per i suoi discendenti. Elena è una presenza rassicurante, un esempio di lungimiranza.
Raffinatezza, essenzialità, estro. Erica è l’anima della Maggiorana e nella Maggiorana ha infuso i suoi gusti e le sue passioni. Le sue creazioni culinarie sono caratterizzate da competenza e sperimentazione, da tratti puliti e tocchi creativi.
Erica è un’artista prestata alla cucina, il compendio perfetto fra gli insegnamenti di mamma Elena e il talento artistico di papà Giuseppe.
Spesso vedrete Erica passeggiare nel parco della Villa insieme ai suoi cinque levrieri russi bianchi, immersa nella natura e circondata dai fiori che ama.
Non solo. Erica Maggiora ha rintracciato e raccolto una moltitudine di confezioni e scatole storiche della Maggiora, creandone un vero e proprio archivio aziendale dedicato al biscottificio di famiglia. Da questo lavoro ne è scaturito il rilancio del marchio Maggiora con l’attuale produzione di diversi prodotti dolciari.
Camilla, dopo la laurea in Design, ha deciso di tornare alle origini della tradizione di famiglia e dal 2009 affianca Erica nella conduzione della scuola.
Carolina, dopo una lunga esperienza nel settore dell’accoglienza turistica, si occupa ora della comunicazione delle attività della Maggiorana.
Ecco alcune delle esperienze più importanti della Scuola di Arte Culinaria La Maggiorana: