
COMPATTA DI ASPARAGI CON MANDORLE SFILETTATE E JULIENNE DI LIMONE
Ingredienti:
- 4 Uova
- 2/3 scalogni
- 500gr di asparagi cotti e puliti (circa due mazzi da 500gr l’uno) in alternativa utilizzare lo stesso peso e sostituirli con piselli
- 2 cucchiai di parmigiano
- Sale e pepe
- Qualche mandorla per la decorazione
- La scorza di un limone da tagliare a julienne
- Sale nero per la decorazione se lo si ha in casa
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi, togliere la parte bianca, lavarli bene ed asciugarli; tagliarli a rondelle, tenendo qualche puntina da parte per la decorazione e farli stufare in padella con 2/3 scalogni tritati, cuocerli fino a quando non saranno teneri, aggiungere sale e pepe e frullarli ancora caldi. Farli intiepidire. Infine unire due cucchiai di parmigiano, le uova e girare bene.
Prendere la carta forno, bagnarla, strizzarla e imburrarla bene, versare il composto e infornare a bagno maria a 160° per circa 15 / 20 minuti, togliere dal forno, lasciar intiepidire e tagliare con un coppa pasta ovale se lo si ha per dare l’idea della Pasqua ma anche una forma rotonda o quadrata va benissimo.
Sbollentare le punte d’asparagi in acqua bollente e salata per pochi minuti. Poi scolarle e farle raffreddare in acqua fredda. Tagliarle a metà e tenerle da parte per la decorazione. A parte cuocere due uova sode per la decorazione, quando l’acqua bolle mettere a bollire le uova per 6/7 minuti, toglierle dall’acqua e lasciarle raffreddare, sgusciarle e tenere solo il rosso. Tagliarlo al coltello per la decorazione.
Preparazione del piatto:
l coltello alternato con le punte di asparagi tagliate a metà. Infine decorare con le mandorle sfilettate e con la scorza del limone precedentemente tagliata a julienne.
Spolverare di sale nero se lo si ha in casa per completare la decorazione.